молитва

Александр Семченков
С должной искренностью такого не случалось ни разу
Но если я окажусь на коленях под образами
и стану молится, как мне взрослые показали,
Что прочитает небо в глазах за слезами?

Дай мне свободу от всего, что несет беспокойство.
Хлеб на сегодня, безлимитную вписку в рай.
Ключи и разгадки от тайны мироустройства
Дай мне, пожалуйста, Господи.   
                Дай.
                Дай.
                Дай.

Дай мне то. Дай мне это.
Славу поэта. Смыслы в куплеты.
Доступ к инету, когда его нет.
И пусть это длиться побольше лет.

Молитва такая пословно похожа,
На то, о чем молятся люди разного цвета кожи.
На своих языках кто как может,восклицая, Боже,
Вот длинные списки, ну ты ведь можешь. 

Но если он друг, то в чем сила такого слова?
в нем есть древние нужды и ничего нового.
Если друг, то нужен ли внешний повод,
обратиться к нему по-дружески. По-простому.

Как у тебя дела? чем ты сегодня занят?
в параллельных мирах весна? а в Норильске по плану - стужа.
я обращаюсь редко, обычно когда на грани,
но сегодня мне от тебя почти ничего не нужно.

просто побыть на связи. без пчелиного роя планов.
слушать эхо вечности, а не рябь экрана.
где-то гудят моторы, что-то разгружают краны.
а я отдыхаю в моменте твоего грандиозного плана.

я сбежал от себя в чужую, но родную страну.
у меня ничего не осталось из списков земного счастья.
я иду по воде лишь когда без глотка - утонул,
но когда я иду - изнутри собираюсь по части.

я предам и не раз, и сверну от тебя тотчас,
только ласковый голос, точно бокалы, наполнит уши.
но безмолвное время укусит ослепший глаз -
и мой новый мираж мне не нужен - я вспомнил душу. 

я не стану просить воскресить и вернуть.
но “не стану просить” - это что-то пришедшее свыше.
я не знаю, легко ли такое кому-то услышать?
но оно, точно солнце, иначе осветит путь.

 

я лучше сомкну уста и не доживу до ста,
раз молитва моя пуста или нечестна.
юзаю я устав, но понял ли я Христа?
молитва ведь не контракт.
а раз так

мой музыкальный пост
содержанием прост.
праздные эти тосты, ну при чем здесь Господи?
я не во имя роста
с любопытством гляжу на звезды
мне интересно просто
а видят ли меня звезды?