Руки Паганини

Наталия Кац-Дербинская
К  картине  Анастсии  Пракановой

"Музыка  Паганинт"

 Руки Паганини.

Я  вижу  руки  Паганини
В  них  мощь  и сила Богом  дАна
И  пальцы  длинные, святыни
Скрипичной  музыкой  воздАнна
Любви  и  радости  безбрежной.
Един  Маэстро  с  небесами
В любви к искусству  неизбежной Рассыпав  ноты  жемчугами .
И  в  длинных   музыкальных пальцах
Такая  мощь, такая  сила.
Сверкали  слезы  на  ресницах.
Как  будто  жизнь  остановила.
Застыла  музыка  навеки.
Маэстро  скрипку  гладит  нежно.
Что  было  скрыто  в  человеке,
В  душе  раскинулось  безбрежно.