Лебяжье

Максим Валюх
От заоконной древней мерзлоты
Распущеннее утром дрём мимозы,
В них счастья птиц прозрачные хвосты
Качаются, порвав земные тросы.

Парок над домом вьётся как живой.
Нахохлилось семейство сизокрылых.
Негреющее солнце над Невой
В Сочельник нас порадовать не в силах.

Многоэтажье любит воровать
Тела и души в скользких дум наплыве.
А нас в Лебяжье тянет погулять
И постоять над морем на обрыве.

Там сосны позапрошлый помнят век,
Орудия на пенсии ржавеют.
Сливается с природой человек,
Горят глаза и щёки розовеют.

6.01.2017

© Максим Валюх