Мальчик с девочкой играли

Лобода Александр
На телевизоре куклы две живут
На мир нежно взирая-
Жених с невестою цветут
В мечтах своих летая.

А в этой же квартире
На столе и на полу
Гуляют звери озорные-
Коты, лисички, кенгуру.

Здесь Саша ездит на машине
За верёвку тащит по ковру,
Его счастье на вершине
Мальчик верит в игру.

А Лена платье не одела,
Весело бегая по дому
Меня глазами обогрела
И убежала к телефону.

Весёлая девочка растёт
Шесть лет уж скоро будет
Немного пишет и считает,
Не забудет всё, что знает
Мечтами школьными живёт.

Такие они дети озорные,
Весёлые, плаксивые и удалые
Бегают, резвятся, плачут,
Ползают, падают и скачут.

Посвящаю племянникам.

  18 февраля 2000.