Обманутый собой

Валерия Сташко
Когда ты голоден,за шоколадную конфету жизнь готов отдать...
Что ж,разочарую я тебя.
С твоими чувствами все так же.
Ты любишь человека?
А может просто голоден?
Признайся сам себе...
Мы глубоко несчастны, по-этому мы здесь,все потому же ищем человека,который сможет боль всю заглушить.
А есть ли смысл во временном притворном счастье?
Спроси ты сам себя!
Ответь же честно,есть ли смысл лгать?
Лгать не имеет смысла...смысла нет ни в чем!
Ни в этой бренной жизни,ни в суете порочных мыслей.
Смысла нет ни в чем?
Но как же так?
Ну что же делать?
Выколоть глаза?
Чтоб не лицезреть всю лживость и порочность мира.
Эта грань порядочного человека и грязной и порочной твари преступить легко,
Сам ты не заметишь,как каждая песчинка,твоего построенного,выдуманного мира,рухнет во мгновенье...
И больше нет-ни мира твоего,
И нет тебя.
Остановись пока не поздно.
Выкинь все из головы своей,что раздирает плоть твою на части.
Не лги себе,не лги другим...
Что любишь,что способен на любовь.
Побудь с самим собой и только.
Тогда ведь может и поймешь,
Что страдания твои напрасны,
Что суета порочных мыслей и владеющих пустынями людей в душе
Не возымеет никакого смысла в этой лжи.
В бытие обманутого человека,
Обманутым собой.