Сколько счастья от тонкой руки

Питерский Сергей
Сколько счастья от тонкой руки,
Согревающей вечером плечи,
Эти руки рождают стихи,
Заменяя теплом своим свечи.

Под вечерние капли дождя,
Когда губы устали сливаться,
Мне перо заменяет рука,
Как с пером, так и с ней не расстаться.

И по парку гуляя вдвоём,
Забывая о днях безответных,
Твои руки мне шепчут о том,
Что любовь в этом мире беспечна.

Не сказать, что боюсь я любви,
Не сказать, что боюсь я пожара,
Не лишиться б мне этой руки,
Больно бледной, без капли загара.

И порою безмерно печаль,
Поедает моё вдохновенье,
Всё, что есть у меня я отдам,
За любимое сердцу мгновенье.

Всё, что помню и видел забыть
Невозможно - и точка на этом,
Как же всё-таки сложно любить,
Человеку с синдромом поэта.
Питерский ©, 2017