Страшная сказка

Саша Маяк
Ты знаешь, милый мой Саша,
Мне часто становится страшно,
Но это вовсе не важно.
Спасать меня не спеши.
Ты знаешь, а люди ведь звери,
Закрою плотнее я двери
Дубовые прочные двери -
Двери своей души.

***

Ко мне являлся Тот Самый.
Устроил дешевые драмы
Из переходных романов
И двери души открыл.
Ушел, а ключей моих связку
Выменял хитро на маску -
На маскарадную маску,
Чтоб спрятала я свой пыл.

***

А в двери врывается холод,
И ритм отбивает молот,
И тысячи мелких иголок
Пронзают струны души.
Но я не снимаю всё маску,
Что липнет к лицу уже вязко,
И в самую страшную сказку
Меня окунуть спешит.

***

Там семеро мрачных гномов
Гуляют по грязным притонам,
Не зная даже о том,
Что их Белоснежка спилась.
Она не заметила Принца
В погоне за модными джинсами,
Да был он и вовсе не рыцарь,
А так... второсортная мразь.

***

Я, кажется, с маской срастаюсь
И снять ее с криком пытаюсь,
С криком о том, что каюсь,
Саша, меня спаси!
Она приросла к моей плоти,
И дико меня изводит,
И жизнь беспрестанно портит,
Саша, езжай на такси!
И двери срывает ветер,
Уносит за тысячи метров
На скорости звука и света
Уносит их от меня.
И я с обессиленным стоном,
Падаю в дикой погоне,
Лежу на холодном бетоне
И жду последнего дня.

***

Саша, я жду тебя, Саша!
Мне стало давно уж не страшно,
Нашла приют в замке бумажном
На несколько темных ночей.
Приди и сними мою маску,
Тот самый вернул уже связку...
Помнишь ржавую связку?
Связку моих ключей.
Я жду тебя, милый мой Саша,
Мне кажется, стала я старше,
И вижу - ты уже машешь
Рукою мне у такси.
И маска сразу слетела,
К тебе подошла я несмело,
И тут же в слезах прикипела
Губами к твоей кисти.

***

А семеро мрачных гномов
Из самых грязных притонов
Вернулись в маленький домик
И счастливо там живут.
А Белоснежка здорова,
И постучаться готова
В окошко сказочным гномам,
И попросить приют.