Январские танка

Огурцова Татьяна
    СЕРЬЁЗНОЕ
       ***
вспышкой короткой
день освещает собой
холод январский
в царстве мороза и сна
заледеневшей мечты


   И ШУТОЧНОЕ
       ***
ночь ускользает
вспышкою дня освещён
холод собачий
гонит в ближайший кабак
в поисках лёгких нирван

     05.01.16