Цепь

Александр Грянко
На вид – цепь из калёной стали, -
Выглядит мощно, не разорвать,
И лучшие кузнецы её ковали,
Чтоб силу свою ей передать.

Но вот, одно звено отпало,
Со звоном падая на бетонный пол,
И цепь полезной быть перестала,
Как перестаёт полезным быть трёхногий стол .

И я решил соорудить другую цепь, попроще, - 
В ней три звена всего, - верёвка, люстра, стул,
Хотя и стул здесь явно лишний,
И я вперёд с него шагнул.