художник

Виктор Попов 6
Не разомкнуть заледеневших пальцев,
Не удержать,как льдинку,карандаш.
Зима пернатых гонит постоялцев
И пеленает осени пейзаж

И вырвав,лишь,последнее,мгновенье
Художник бросил солнца яркий луч
На полотно,где разума творенье,
Уже жило в безумстве грозных туч.

Кусочек плазмы солнечной- надежды
Согреет в бурю и не даст упасть.
И ты повериш-будет все,как прежде
А движет миром лишь любовь и страсть.