До звёздной пыли подморозило...

Николай Клёпов
                ***
                До звёздной пыли подморозило
                И воздух свеж, как нашатырь.
                В богатой шубе ярко – розовой
                На ветке нежится снегирь.

                Вновь Рождество.
                В разгаре холода
                И угасающего дня
                Снега, осыпанные золотом, 
                Лежат недвижно вдоль плетня.

                По ним вчера в наш край берёзовый
                Пришел Спаситель наш  Христос.
                И след его от пяток розовых
                На землю тянется от звёзд.