Настоящая зима

Софья Вахнина
Меня морозом вы не удивите!
Вот это настоящая зима:
Чтоб в окна леденелые не видеть
Замерзшие соседние дома.

Чтоб снег хрустел! Был слышен шаг упругий
По всей дали заснеженных полей!
В молчании, наставшем после вьюги,
Снегов березы кажутся белей.

И словно бы размытое по небу
Чуть солнце тлеет сквозь туманный воздух.
Мне радости теперь не занимать!

Ведь Рождество земля встречает снегом,
И Святки, как должны, придут с морозом.
Вот это настоящая зима!
6 января 2017