Считалка

Екатерина Пыженко
Старый город, семь ветров.
Поезд в лето уж готов.
Звезды режут мир на доли,
Чтоб украсть их против воли.

Сладкий запах сеет гниль,
Что здесь небыль, что здесь быль?
Страшной сказкой станет сон:
Ставь свою мечту на кон!

Полумесяц, полутон,
Выйди, День, из круга вон!
Гляну тьме ночной в глаза:
Жми, январь, на тормоза!

Снег хранит свои скелеты,
Ночь ему поможет в этом.
Открывай зимы шкафЫ -
Чур, весною водишь ты!

   06.01.2017