мы отвергаем

Моника Фортино
Мы отвергаем тех, кто любит,
Кто любит нас за свет в глазах,
И холодом сердца их губим
И, даже навещая в снах,
Мы им отказываем в объятьях.
Мы слезы льем от их вниманья
И не хотим дрожащих губ.
А в неумении прятать чувства
Мы скажем сухо: «Он был груб».

Когда они нас забывают,
И надо бы их отпустить.
В нас почему-то возникает
Желанье муки их продлить.
Мы не хотим пускать те руки,
Которым шанса не давал,
Которые, когда тянулись,
Халатно так не замечал.
И лишь потом - в тиши молчанья,
В своей безмолвной пустоте,
Ты понимаешь: ни кому-то,
А этот шанс не дал себе.