Путь домой

Татьяна Миллер 5
Забытый в облаке ночном,
Кружится месяц в хороводе.
Теряя по пути домой
И страх, и боль,
Ты едешь по ночной дороге.
Тебе не слышен птицы плач,
Мотор ревёт сбивая с толку.
По радио мелодий водопад,
Но всё не те, что сердцу дороги.

Ты нажимаешь педаль газа,
Чтобы ускорить путь домой.
И ты несёшься быстрей ветра,
Ты представляешь милый дом:
Вот мать с отцом выходят из калитки,
Жена с детишками бежит.
Сквозь полудрёму и мечтанья,
Сигнал машин услышал ты.

В ночной тиши проглянут звёзды,
И зарыдаешь от обиды ты,
Ведь путь домой такой нелёгкий,
Когда там долго не был ты.
Ты жизнь прожил в веселье и утехах,
Шагал через любовь,
Родных не пощадя.
Теперь с повинной головою едешь,
Туда, где уже не ждут тебя.

Лицо морщинами усеяв,
И волосы в седины нарядив,
Ты едешь к молодости в гости,
Чтоб не забыть, что значит жить.
Растратив деньги на распутных женщин,
И в рюмке утопив здоровье навсегда.
Ты едешь, обгоняя ветер,
Туда, где все забыли про тебя.

И сквозь года, услышав плач девчонки,
Слеза катится по твоей щеке,
Ты помнишь как она просила задержаться,
Но ты уехал, позабыв о всех.
Теперь один. Не молод, не красив.
Плохие мысли рвутся к взору.
Нет, не забыть тебе, что значит жить.
Зачем же едешь? Не молчи!

Но в тишине лишь тихо ты вздыхая,
Надеешься всё повторить:
Семья, уход, веселье,
А затем скитанья,
И снова разворот.
В попытке жизнь прожить сначала
Опять начнёшь искать ты путь домой.
Там вспомнится тебе, кем был когда-то,
И сев в машину ты укатишь вновь.