город предвечный

Сокол Смеющийся
Мрамор, перья, надежда, драконы, агат и коралл,
Витязь  в шкуре шагреневой,  быстрый, незрячий и тонкий,
Никогда и никто в этом городе не умирал,
Песни  ветреных  дев златокудрых звучат  так призывно и звонко.
Взгляд у каждой -  в открытую шею разящий стилет,
Шепот листьев в умытых садах   непонятен и сбивчив,
А камням мостовой  уже  три с половиною тысячи лет
Город всех городов, вечно юн, вечно пьян и забывчив...