Целовать твои губы

Май Михненко
Целовать твои губы, ожогами
Покрывая свое лицо.
Мы останемся лишь итогами
Пересчета мелких рубцов.

Забирать весь твой воздух объятьями,
Но самой дышать через боль.
Окружая тебя несчастьями,
Бесконечно не быть живой.

Твои крылья руками обламывать,
Не пуская тебя к небесам.
Но глаза заменю бриллиантами -
Не исчезнет в них синева.

Задыхаться в безмолвье судеб
И чертить твоих крыльев линии.
"Нас" никогда не будет.
Молча вдыхаю лилии.