Волкодав

Александр Колокольников
Эх, уснуть бы на рассвете,
И забыть про все печали.
Что мне ночью этой жуткой
Волк с волчицей напевали.

Они болью завывали,
Душу кровью наливали.
Люди злые к ним пришли,
Малыша их увели.

Вырос волк и стал он злой,
Пол не чует под собой.
Ведь теперь он волкодав,
Нет души в его глазах.

Только боль я вижу там,
По убитым им волкам.
А когда его убьют,
Люди нового возьмут.

Солнышко давно уж встало,
Потихоньку боль пропала.
И следы все замело,
Не найти теперь его.

Он теперь совсем другой,
Для волков кошмар плохой.
Сила волка, взгляд же пса,
Позабыл он мать, отца.

Вырос волк и стал он злой,
Пол не чует под собой.
Ведь теперь он волкодав,
Нет души в его глазах.

Только боль я вижу там,
По убитым им волкам.
А когда его убьют,
Люди нового возьмут.