Новогодняя ночь на ТВ

Евгений Топчиев
Куранты подняли на пиках
Пришедший семнадцатый год —
И шоу кошмарнейших фриков
Увидел с экранов народ.
Искрился ещё пузырьками
Соломенно чистый фужер,
А ведьмы уже с ведьмаками
Напялили маски химер.
Ожили чудовищ статуи,
В эфир понеслись на козлах,
Шампанского белые струи —
Как эякуляция зла!
В чём люди простые повинны,
Что в ночь волшебства и надежд
Должны лицезреть эти мины,
Надменность, что льётся из вежд?
О да, вы не просто убоги!
Я вижу по трезвости глаз!
Бывает суд Господа строгим,
И, знать, не минует он вас.
Не век силикон и бутылки
Трясти на глазах у страны,
Вам чёртики в ухо по вилке
Вонзят на Балу Сатаны.