Чита-грита

Забирова Ольга
Расчленили, распяли на пятнадцать неравных частей,
всё былое забыто.
Все пятнадцать гостей из чужих волостей
навострили копыта.

Выливали, блин, воду, младенец был толст,
полагали - не выпадет.
Было много народу, единый был ГОСТ
от Кизляра до Припяти.

Дунь дитяте на ссадины, йоду - и всё,
а кирдыкнули — йаду!
Шли к чертям по касательной, мол — упасём!
хата с краю моя-то.

Выпивали горилки с вареником
вах!
похмеляешься — чача!
А в подвальчике деда Лазо на паях
гамарджоба такая была в бутылях,
что Мыколу не бачил.

И ушла Сулико за кордон далеко,
всё теперь шито-крыто.
Вот такая вот хрень, hуетень
добридень
вот такая вот чита-грита.

Растащили, разъяли на пятнадцать кровавых кусков,
уж по швам всё трещит, а
позвоночник, надеялись, крепше мозгов...
Всё надеялись — выдюжит, пили с сосков.
Сыпь люлей — на жидов, на хохлов, на москвов...
И никто не сказал: православные, стоп!
И никто не встал на защиту.

Чита-грита порхает, мозги набекрень,
птица божья парит, а
неразумные мы — наживаем мигрень
не спасёт ни эркюль, ни фидель, ни мегрэ.
Поблевал с шаурмы, помолился на Кремль
вот такая вот хрень
балалайка трень-брень.

И разбито корыто.


                1/2 января 2017 г.