Опять жую я бутерброд

Александр Геннадьевич Хейфец
Опять жую я бутерброд,
Опять о чем-то то я мечтаю,
И сам того не замечая,
Ладошкой вытираю рот.

Я в измерении ином.
Чужая ночь меня встречает,
И всем стандартам отвечая
Снег надрывается кругом.

Вот этот дом и свет в окне.
Вон твой этаж, я помню пятый,
Где пахнет нежностью и мятой,
Где мы с тобой наедине.

Я у подъезда постою,
Наверх подняться не решаясь.
И во дворе твоём шатаясь
Себе 'смелее' говорю.

Вот три ступеньки у крыльца.
Вот домофон и кнопки слева.
И коврик стоптанного снега
И справа, в доме голоса.

Я так хочу тебя обнять
К тебе прижаться своим телом
И может просто в этом дело
Что только так любовь объять.

Вот я у комнаты твоей
Вхожу тихонечко, без стука
Забыв о том что мы в разлуке
И о наличии дверей.

Я вижу лишь глаза твои
Ты на полу сидишь, читаешь
У ушка родинка смешная
И линия тонкая бровей.