Кошка

Алекс Листопад
Ищет планету, свою планету,
Вздохи роняя, живя чуть дыша,
Одинокая слабая кошка Комета,
Бьет по ней дождь, замедляет ей шаг.

Ее лапы ступают по свежему следу,
Что бесследно размыт. У подножья моста
Продолжит искать его кошка Комета,
За собой оставляя искры хвоста.