Вопрос

Елена Лухманова
                ВОПРОС
Скажите без фальши, вы верите в чудо?
Обычное чудо, без ярких одежд?
Оно не конфеты, не главное блюдо,
Не цирк и подарки, они для невежд.

Салюты пускаете, вдруг да заметит
И чудо случайно, найдете в вине.
Какие наивные все-таки дети,
Кто ждет чудеса за столом, с «Оливье».

Когда корабли бороздят океаны,
Космических далей открыт горизонт –
Как верить, возможно, что мы обезьяны
По предкам далеким, живем без забот.

Поймайте снежинку, не чудо ли в каждой?
Их сотни летят, а слепил их банан?!
Зачем хлам копить, забывая о важном?
Ведь правда проста, остальное – обман.
                4 декабря 2017 г.