День рождения

Елена Лухманова
          ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
День рождения обычно: это торт и свечки в ряд,
Поздравления, подарки, и подаркам каждый рад.
Гости важные, родные, много света и любви,
Чтобы главные желанья сбыться в день тот помогли.

Я скажу вам по-секрету, хоть секрета в этом нет:
На земле нет дня чудесней вот уж много-много лет.
Кто роднее всех на свете и важнее королей?
В этот день в хлеву безвестном Бог родился на земле.

И звезда укажет путь всем, кто творить не хочет зло.
Поспешите, без стесненья, даже если тяжело.
Не беда, что нет подарка, там подарки раздают –
Если сердце примет кротко, - звонко Ангелы поют!
                6 декабря 2017г.