Так хочется все что бы было реальным

Александр Геннадьевич Хейфец
Так хочется все что бы было реальным --
Любовь или радость в глазах материальных.
Касание губ и касание тела.
Касаться друг друга воздушно и смело.
Касаться тихонько, душою, руками,
И скинуть покровы что есть между нами.
Узнать что старинное вечное чудо
Всего лишь быть рядом с тобою повсюду,
С тобою на пятый этаж подниматься,
Ходить по делам иль без дела шататься.
Лежать и шептаться с тобою ночами
И сново коснуться друга друга нечаянно.
Забыть обо всем: то что было и будет
Течение рек и течение судеб.
Движение жизни, у нас под ногами,
И силу огромных меж нас расстояний.
Забыть о разлуке, что нет тебя рядом,
И сново коснуться рукою иль взглядом.
Пусть все это странно и кто-то осудит
И нас до копеечных радостей сузит.
Но в чем оно счастье и где оно лето? --
Так мало находим мы в жизни ответов.
Так мало порою в любви понимаем,
И сново дорогою жизнь называем.
Но версты и мили как ветер весенний
Опять не дают нам своих объяснений.
И нам не понять это таинство света
И мы лишь любовь узнаем по приметам.
И вновь я звоню и твой голос вдыхаю
Как словно я сердце свое навещаю.
И нету тебя мне нужней и реальней
Всех ценностей мира теперь материальных.