Хочу навек любить тебя такой

Александр Геннадьевич Хейфец
Хочу навек любить тебя такой:
Колючею, задумчивой и нежной.
Чтоб как нибудь, неведомой тропой,
Мы встретились с тобою, неизбежно.
 
Чтоб сердце ты своё не отдала.
Чужим словам, холодным, на расправу.
Чтоб ты любовь свою не назвала
Пустою и нелепою забавой.
 
Чтоб ты ещё хотела полюбить,
Чтоб ты в любви и в нежности нуждалась.
Чтоб между нами завязалась нить
И никогда уже не развязалась.
 
Хочу навек любить тебя такой
Какой ты есть, какой тебя ни встречу.
Чтоб с новою и яркою строкой
Наш каждый начинался вечер.
 
Чтоб время не сумело изменить
Нам Богом адресованное чудо.
И чтоб любви далекие огни
Нам близкими казались отовсюду.
 
Мне хочется любить тебя навек,
Мне хочется в любви твоей купаться.
Чтоб наши души, как слияние рек
Сплелись однажды в узелочек счастья.
 
Но даже там, где ты оторвана рекой  -
Моя единственная в мире половинка,
От сердца ты не будешь далеко,
Мы варежки что связаны резинкой.