Как хочется сказать тебе люблю

Роман Жегунов
Как хочется сказать тебе:"Люблю!",
Но я боюсь,что не услышу то же,
Боюсь, что жизнь обычную мою
Своим молчаньем ты навеки растревожишь.

Смешно и страшно - после стольких лет взаимных искренних признаний
Услышать, вдруг, твоё:"Я - нет...",
И дальше жить в тоске неумолкающих терзаний.

Так хочется сказать тебе:"Прости!",
Ведь это я во всем виновен,
Я не сумел твою любовь ко мне спасти,
Принёс тебе так много боли.

А ты всегда была честна и откровенна,
Всегда чиста - и в мыслях и в словах,
Во всем была и будешь совершенна,
Ты - ангел мой, парящий в небесах.

Я до конца пойду к заветной цели,
Верну что было, я не отступлю,
Добьюсь опять того, что мы имели,
Чтобы услышать твое нежное:"Люблю"

(11.11.2016)