Человек-не овца

Валерия Сташко
    Так приятно ощущать себя человеком,
    Человеком-не овечкой из стада
    Человек же-овца.
    Самодостаточная,
    Сама по себе...
    Овца на пару ступенек повыше
    Которая видит чуточку больше
    Чем овечки с загона...
    Задумайся,
    Небольшое отличие для тебя-Овечки из стада,
    Но для меня же,
    Овцы со взглядом,
    Открывающим горизонты,
    Отличие есть.
    ночами глубокими,
    Овца-одиночка захочет вернуться
    К своим...
    Захочет мир проще видеть,
    Беззаботно пастись на лугу,
    А когда хозяин загонит,
    Покориться...
    -"буду простой я овечкой"
    Сказала она.
    Но увы,такой ты не станешь
    Жалеть будешь об этом,пока не смиришься
    Со своею долею тяжкой
    Другим миром в глазах.