Однажды ты исчезнешь навсегда

Александр Геннадьевич Хейфец
Однажды ты исчезнешь навсегда,
Исчезнет все что связано с тобою:
Исчезнут чувства как родные берега
Потухнет нежность, замолчат слова
И шум дождя, ты унесёшь с собою.

И я тогда очнувшись от тебя
Как ото сна, приму с тобой разлуку.
Во тьму уж не протягивая руку
Останусь, дожидаться у огня.
Вновь стану жить,
Как жил до нашей встречи
И буду улыбаться и любить
И все таки, особенно, под вечер,
Сюда опять я стану приходить  --

Вечерний парк где клён и ива рядом 
Близки так и до боли далеки.
Как чья-то беспощадная забава
Их вместе посадила у реки.
Он горд собой, она тонка и нежна
С распущенной как волосы листвой.
Как памятник утерянной надежде --
Нарушить расстояние с тобой.