Куропатка

Михаил Падранхасов
У куропатки белы лапки
в тундре наведёт порядки.
С белым снегом прилетит,
всех подружек навестит.
 
Если волк решит поймать-
куропатку не видать.
Среди снега белого
куропатка смелая.

           Приуральский район, ЯНАО
           2016 год