Убить мечту

Александр Геннадьевич Хейфец
Убить мечту, ну как же это сделать?
Где силы взять, чтоб поднялась рука?
Чтоб судорогой резкую по телу.
Чтоб наповал, чтоб сразу на века.

Мечта жива, она светла и дышит.
Доверчива, как ленточка тонка.
Как летний дождь, на полуночной крыше,
И так порой близка и далека.

Мечта поет, она звенит, чаруя
И за собой, не ведая, манит.
В малиновую сладость поцелуя,
И в те края без горя и обид.

Убить мечту, во что бы то ни стало.
Забыть, забыть, из памяти стереть:
Незваное, нежданное начало.
Убить её и сердце запереть.

Мечта мертва, конец прекрасной песни.
Конец всему что билось и рвалось.
И разнесется запоздалой вестью
Твоей руки содеянное зло