Как мало я успел сказать

Александр Геннадьевич Хейфец
Как мало я успел сказать.
Как мало ты сказать успела.
Но отказали тормоза,
И стала память черно-белой.
И налетевшая гроза
Стерла знакомые пунктиры
И никому не подсказать
Куда плыву я в этом мире.

Как много я хотел сказать.
Как много ты сказать хотела,
Друг другу посмотрев в глаза,
Забыв что сердце опустело,
Что невозможно без любви,
И что любовь порой теряя
Когда идут в окне дожди
Ничто ее не заменяет.

Но виноградная лоза
Несет в себе частичку света -
Ты мне сумела рассказать
И я не позабыл об этом.
Впитая свет из пустоты,
Из немоты, из безвозврата,
Любви волшебные сады
К нам возвращаются обратно.