Кофейный плен сквозь утра сизый свет

Олелия Лис
Кофейный плен сквозь утра сизый свет
Слепит янтарным листопадным кленом,
Горяч и свеж, как поцелуй влюбленных,
Что счастье обрели на склоне лет,

Преодолев распутицу дорог
И толчею перед вратами рая,
Но в единеньи вечность обращая
В уютный неприметный уголок

Объятий ароматного тепла,
Паденьем капель пополнявших чашу.
Глоток - и белый день цветным раскрашен,
Второй - ночь бесконечна и нежна.