Солнце

Татьяна Недозрелова
Солнце сползает лучами.
Ласково жмется к березам.
И с веток летящее солнце
Ложится в душистые розы.
 
Потом по дорожке вприпрыжку,
Как босоногий мальчишка,
Бежит старорусское солнце
Локтем задевая крышу.
 
И льется, и льется лучами.
Расплещется все до капли.
Потом по болоту мхами...
Ноги засунет в тапки
 
И по тропинке узкой.
По горной тропинке в небо.
Все золото выльет в кружки,
А тело укроет пледом.
 
Среди облаков застынет.
Повиснет над городом важно.
Из тюбиков краску выжмет,
Чтоб тушью стекало счастье...