В ночь перед Рождеством...

Наталия Шуманская
Заварила себе... чай из мяты,
что-то кофе горчит сегодня.
Все страницы стихов измяты...
То, виною тому...погода.

Мне в преддверии праздника грустно
и не пишется...что-то роман.
А,  на сердце...немного пусто,
обволакивает... серый туман.

Книгу сняла в пыли с антресоли,
окунулась в чужую судьбу.
В ней страницы...пропитаны солью,
слёзы там... за любовь и борьбу.

Прозвучал в дверь...нежданный звонок,
на пороге с бутылкой "Виски" -
давний мой, однокашник-дружок...
никаких смс, переписки...

Он, женился... на лучшей подруге,
лет...ведь двадцать тому назад.
Тогда...веру теряя, в друге-
я почувствовала...жизни разлад.

А, теперь...о косяк опираясь,
неразборчиво плёл...про любовь.
На цветы за спиной, озираясь,
молвил: "Рад тебе,очень, вновь!

Навсегда...я, от Светки, ушёл!
Надоело...нет больше сил.
Что...я, раньше к тебе не пришёл,
ведь тебя...я всегда любил..."

Налила кружку чая...ему, из мяты,
угостила..."Чем Бог послал"
И сказала: "Ты мне, уже, не приятен,
ты, наверное, Саш...опоздал"

Не ждала и прийти не просила...
не шептала вослед..."подонок"

А сейчас...и совсем простила...
плакал, словно...малый ребёнок.

Отложила пылиться...роман чужой,
попытаюсь поверить... вновь.
Сашка! Милый, любимый, родной!!!

Может это воскресла...былая Любовь?