Во славу!

Тайя Сол
Велением и волею Твоей, 
Все живо здесь, а не в мирах загробных, 
Единым бытием сплетенных лоз, 
Как нежное касание волос, 
Любовью взращенных вьюнов цветоподобных, 
Крученых в косы, витых и пестрых грёз, 
Приют среди людей снискавших, 
В пучину дикую с небес упавших, 
Зарницами сияющих и кротких слёз, 
Дарующих зрение незрячим, 
В сансаре вертящихся колёс, 
Я есмь дыхания поток горячий, 
Волнообразный ветер дюн, 
То вольный выдумщик, то музыкант бродячий, 
Путь осветят мне сотни тысяч лун, 
И равновесие найдя трех гун, 
Под хор вселенских птиц, 
Благие гимны нараспев поющих, 
Станцую танец храмовых индийских жриц, 
Спасенье страждущим дающих! 

Индия, 2009