Что принесет песня?

Юстиана Листопад
Разливается песня над морем
Про пиратов лихих судьбу,
И с пугающе-тихим покоем
Омывают волны корму.

И поет девчонка, мечтая
Об отважных морских волках,
Что всё море от края до края
Обошли на своих парусах.

И манит пиратская песня
Таких же пиратов к себе.
Их может на рее повесят
За верность свободной судьбе.

Однажды пиратская песня
Сведет меж собой две души,
И будут они вечно вместе:
Союз их святой не рушим.

Ведь что для влюбленных декада,
Когда перед ними века,
А смерть и приспешники ада
Покинули их навсегда?

И годы промчатся быстрее,
А день будет долог как век,
Когда ощутишь ты острее,
Как дорог родной человек.

Поднимет свой парус "Голландец"
И снова отправится в море,
А там на земле, на веранде,
Останется та, что в фаворе.