Май

Алекс Листопад
В потемках ходят-бродят майские коты,
Своих глаз не сводят с ласковой луны.
Их не беспокоит, счастлива ли ты,
Их волнуют звезд далекие миры.

Им моря галактик лишь бы посмотреть,
Северных сияний переливов ветер.
Что бы было с нами я тебя не встреть,
Хватило бы тогда нам столь всего на свете?

Нам бы было грустно от того, что нет
Того человека, кто любил в ответ.
С ними все понятно, за хвостом комет
Наблюдать им вечность и колец планет.

Лишь твой спутник будет на твоей орбите,
Получая кратеры за метеориты
Притяженье будет только оттолкни ты,
Мы друг друга любим мы с тобою квиты.

25.05.16