about love

София Майская
Я хранила в тебе тепло,
Всё тепло своей хрупкой любви.
Лишь тебе было свыше дано
Быть любимым мной. Так бери!
Пусть оно тебя греет в ночи,
Мне ни капли не нужно. Нет.
Потому что слово любовь
Без тебя – пустой звук, слабый свет,
Что сияет за тысячи миль,
Не добраться никак до него.
Лишь с тобой знаю я, что любовь
Моя в мире сильнее всего.

Я хранила в тебе доброту,
Что украла у мира страстей.
Ты другой, знала я, что смогу
Уберечь нас. И лишь сильней
Я старалась тебя укрыть
Ото всех, запирая замки.
Ты желал лишь меня одну.
Даже в миг, когда далеки
Были наши с тобой тела,
Я стремилась их сблизить вновь,
Потому что в тебе одном
Живёт вера моя в любовь.

 
Я в тебе схоронила печаль.
В океанах зелёных глаз
Вижу я, что мы сможем начать
Каждый раз всё с нуля. И сейчас
Ради этих бездонных озёр
Я как русская баб могу
И в горящую избу войти
И коня повалить на бегу.
И мне больше не страшно. Нет.
Я в тебе схоронила боль
И типично, как в сказках, в тебе
Обрела свой покой и любовь.