Притча

Незабудка911
Трудился как-то в кузнице Кузнец,
Обычная работа,пот,огонь,
Вдруг скрип двери раздался,
Глядь-она,
Старуха страшная с косой.

Кузнец сробев,задал вопрос:
-За мной?
-Нет,успокойся, не пришел еще твой час
-А что тогда ты делаешь тут старая в ночи?
-Мне надо.Ты мне косу наточи.

Расслабился кузнец и разговор завел
О том,что ей нельзя губить людей.
Что ненавидят ее все за страшный вид
И все хотят отсрочить скорбный час.

Услышав его речи,замерла,вздохнула и промолвила рассказ.

Была когда-то девушкой с косой
С приятным голосом,красавица причем
И тоже думала все беды обойдут,
И все страданья нипочем.

Но люди сами стали себе горе порождать,
О вспомни,мой Кузнец,
Как люди любят друг на друга порычать.

Когда бездумно матери,сбиваются с пути,своих детей в утробе убивая.
Я плакала,кричала,но увы
Кричала только воздух сотрясая.

Ты вспомни,как бросают стариков,
И брат на брата меч свой поднимает....

Вся красота ушла...И вот я пред тобой..
Ужасная коряга,что людей
В последний путь от жизни провожает.

Задумался Кузнец и молвил:
- Понял все.Все твои чувства.Только есть вопрос.Скажи,зачем коса?Ты мне ее отдай...

Ответила тут Смерть:
-Нет....заросла дорога в Рай!