Атлас мира на стене...

Уна Сольвейг
Атлас мира на стене -
Ветер, солнце в небесах.
Волны плещутся в глазах,
Прорываются вовне.

Шар земной летит к чертям -
Уронил его Атлант.
Разгибается гигант,
Во все стороны глядя.

С глаз и сердца пал обман -
Жить под тяжестью нелепо!
А вокруг есть только небо,
Солнце, ветер, океан...

2017г.