Счастье из небьющегося стекла

София Майская
Маленькие дети плачут где-то во дворе.
Рыдают громко и, надрывая худые глотки,
Издают крики, полные вселенской боли.

Если бы дети знали, что в сентябре
на этом же месте, согласно ментовской сводке,
едва не убили девятиклассницу Олю.

Может быть, они тогда плакали бы даже громче,
А может, наконец, замолчали, хоть им и невдомёк,
Что есть боль большая, чем от потери игрушки.

Я не знаю наверняка, мне плевать и намного проще
Закрыть уши и быстро пройти, давая намёк
Мамам, что по гланды сыта их детьми, беспрестанно орущими.