Прошли года!

Зоя Скобцова
               *    *    *

     Вот прошли ещё года...
     Но, остались навсегда
     Воспоминанья, видно, о тебе;
     Знаю я, как ты далёк,
     Только чувства огонёк
     Сохранён душою в глубине!

     Излучает он тепло,
     От него во мгле светло,
     Неприметен, всё ещё горит;
     Как горел, давно, тогда,
     Так горит теперь, когда,
     Сердце в одиночестве болит!

     Вот лежу в постели ниц,
     Жизни несколько страниц
     Вижу, осчастливленных тобой...
     Сердце мечется в груди:
     "Погоди, не уходи..."

     Что ж, прощай, -
              Разлучены судьбой...

     г. Ташкент  04.02.1979 г.