Люблю

Ольга Шаблакова
Люблю лепить фигуры из песка –
Речного, потускневшего от влаги.
Задумчива в движении рука,
А голова пуста, как лист бумаги,
Запрятанный в кармане вещмешка –
На случай, если подвернётся рифма.
Ласкают волны голень бережка,
И в ямках натыкаются на рифы.

Люблю в квартире всё передвигать.
Менять местами шкаф, диван и кресла
С азартом и со скоростью регат,
Чтоб оценить итог, упёршись в чресла.
Почувствовать, что стал совсем другим
Привычный мне уют, ворчанье слыша –
Домашним неудобен он таким,
У них от изменений едет крыша.

Люблю в саду выращивать цветы,
И на окошке пестовать растенья.
Люблю сиянье звёзд из темноты,
Когда и для тебя лишь только тень я.
Люблю костёр и теплоту плеча.
Я эту жизнь люблю за то, что можно
В ней быть самой собою и молчать,
Лишь для себя прошедшее итожа.