последний жрец

Алекса Герасимов
под Киевом
на отчем капище
среди священных вековых дубов
почти по грудь в снегу
последний жрец седой
патлатый босый
в ветхом рубище
взор мутен нездоров
камлает богу
грозному - Перуну
уж час
и жертву
своей кровью принесёт
сейчас
дорежет только руну
последнюю
и гимн предсмертный
нож направив в сердце
беря всё выше
трубно запоёт