Петербургское новогоднее

Валерий Гордин
Прогремят новогодние тосты.
Пробубнит поздравленья начальник.
С «посошком» попрощаются гости.
Вскипятите потом себе чайник.
Заварите целебные травы
По рецепту и по вдохновенью.
Все, что Вам по душе и по нраву
Доведите до точки кипенья.
Положите чабрец и душицу,
Как изыски к приятной забаве.
Если плохо ночами Вам спится,
Можно к чаю пустырник добавить.
Позабыв о делах и заботах,
Насладитесь мелодией чайной.
Чтоб у жизни в любых переплетах
Никогда не пришло к Вам отчаянье.
И упав в ароматную негу,
Крепче чашку сожмите в ладонях,
Чтоб вот так – без забот и без снега
Встретить первый рассвет новогодний.