Конский щавель

Ольга Якухина
Вот сорняк так уж сорняк!
Он невыводимый!
Сныть,лопух,крапива-так
Все неукротимы!

Может роста он достичь
В метр или чуть боле.
И косилкой не остричь-
Вновь расти он волен.

Толку никакого нет-
Пьёт земли он соки.
Не годится в щи в обед-
Щавель он жестокий.

И скоту идёт во вред,
Если в поле вырос.
Не прикинуть,сколько бед!
Любит влагу,сырость!

Ну,а если садовод
На участке видит:
Кислых почв сигнал даёт
Щавель-индивидик.

Надо грунт известковать
И достать пушонку.
Как его уничтожать?
Выкопать,но с толком!

Не осталось чтоб корней
В грунте ну нисколько!
Победим таких "зверей"-
Дело будет с толком!