Нечего терять

Варя Майер
Человеческая мнительность бестактна.
Ждет надежд, порою вдохновений,
Чтобы без ответов, безвозвратно
По мечтам заветным скользко хлопнуть дверью.
Ожиданий сглаз оправдывает скука,
Запирая нас в объятиях строптивых,
Где осознание, подвергнутое мукам,
Скрывает плоть глухим контрацептивом.
А человеческая глупость неизбежна.
Увы, так сложно отыскать её границы,
Особенно, когда дается вечность,
А ты сдаешься к первой же странице.
Нам жизнь дана, чтоб жить её как видим,
Зачем скрывать себя под пеленой хламья?
Которое так яро ненавидим,
Которое съедает наше "Я",
Коль можно быть собой наперекор всему.
Лети, пока другие просто ходят,
И если быть придется одному -
Пускай, мгновенья не должны уж так заботить.
И да, нам свойственно и плавать, и нырять
В болота крайностей, где ищем что-то вечное.
Людям свойственен страх терять,
Только терять-то, по сути, нечего.