Последствия физкультуры

Ольга Якухина
Диалог мамы и сына:
-Что невесел ты,Давид?
-Мышца у меня болит!
-Отчего же так, в натуре?
-Бегал я на физкультуре!
И в футбол,как все,играл,
И прыжки в длину я сдал!

-Молодец! А мышца...так...
Поболит два дня-пустяк!
Тренирован ты не слишком,
Потому вот и делишки.

Для волненья нет причин,
И такой ты не один.
У кого же не болели
После апорта мышцы в теле?

-Слушай,мама,всё болит,
В мышце "колет".Что хандрит?
Это всё не пустяки-
Отдаётся боль в виски.

-Покажи-ка, где болит!
Справа?Слева? Ох,Давид!
Эта мышца-наш "мотор"!
Сердце!Ну, к врачу! Не спорь!