О вечном

Александр Мирный
Из века в век одни проблемы,
Из века в век ты рвешь сердца.
Ты изучил все эти стены,
Но лбом в них бьешься без конца.

Ты жилы рвешь над тем, что и не нужно.
Ты врешь, и сам поверишь в эту ложь.
Ты любишь тех, кому до тебя нет дела,
А тех, кто полюбил тебя, ты предаёшь.

Заблудшая душа... Есть силы, но нет цели.
Ты изувечил жизни путь давно.
Ты хочешь видить свет в конце тунеля,
Но продолжаешь с криками летель на дно.

Тунель... Колодец... Суть одна, но разный вектор.
Быть может стоит что-то в жизни изменить?
Но продолжаешь биться о родные стены...
Ты не умеешь по-другому жить...